Наш адрес
679150
ЕАО, пос. Смидович,
ул. Октябрьская, 8
smid_rn@post.eao.ru
Телефон приёмной
+7 (42632) 3-30-04
![]() |
Прокуратура Российской Федерации Прокуратура Еврейской автономной области Прокуратура Смидовичского района Смидовичский район, ЕАО 8 (914) 019-35-97 E-mail: prok-smid@mail.ru прием граждан осуществляется ежедневно в рабочие дни с 09:00 до 18:00 |
Прокурор Смидовичского района Еврейской автономной области советник юстиции Александр Сергеевич Ян |
25.02.2022
Прокуратурой Еврейской автономной области проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки на 2022/2023 учебный год
Прокуратурой Еврейской автономной области проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки на 2022/2023 учебный год в Дальневосточном юридическом институте (филиале) федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации» и Институте прокуратуры Уральского государственного юридического университета по специальности по специальности «Судебная и прокурорская деятельность», специализация «Прокурорская деятельность» (квалификация юрист).
28.01.2022
Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости
В соответствии со статьей 5.42. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
28.01.2022
Статья 4.7. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ Возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных административным правонарушением
Судья, рассматривая дело об административном правонарушении, вправе при отсутствии спора о возмещении имущественного ущерба одновременно с назначением административного наказания решить вопрос о возмещении имущественного ущерба.
28.01.2022
Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Согласно статьи 4.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.
28.01.2022
Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением
В соответствии со статьей 4.1.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ некоммерческим организациям, а также являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
28.01.2022
Лишение специального права
Согласно статьи 3.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, за нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом. Лишение специального права назначается судьей.
28.01.2022
Административная ответственность юридических лиц
В соответствии со статьей 2.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ юридические лица подлежат административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьями раздела II настоящего Кодекса или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
28.01.2022
Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
Согласно статьи 2.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
28.01.2022
Административная ответственность должностных лиц
В соответствии со статьей 2.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
28.01.2022
Административное правонарушение
Согласно статьи 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
28.01.2022
Статья 15. Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗТрудовые отношения (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
28.01.2022
Статья 5.62. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ Дискриминация (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, -
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 162-ФЗ)
28.01.2022
Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
В соответствии со статьей 5.35.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств в размере, установленном в соответствии с решением суда или нотариально удостоверенным соглашением, на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.
28.01.2022
Статья 5.35. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗНеисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
28.01.2022
Основные права и обязанности работодателя
Согласно статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ работодатель имеет право заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами; вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры; поощрять работников за добросовестный эффективный труд; требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами; принимать локальные нормативные акты (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них; создавать производственный совет (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) - совещательный орган, образуемый на добровольной основе из числа работников данного работодателя, имеющих, как правило, достижения в труде, для подготовки предложений по совершенствованию производственной деятельности, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и новых технологий, повышению производительности труда и квалификации работников.