Наш адрес
679150
ЕАО, пос. Смидович,
ул. Октябрьская, 8
smid_rn@post.eao.ru
Телефон приёмной
+7 (42632) 3-30-04
Накануне Дня физкультурника в рамках социального проекта «Быть здоровым, жить в радости» инициативная группа «Орион» совместно с членами волонтёрского движения Смидовичского района и ребята творческой смены Дома культуры организовали большой спортивный театрализованный праздник для своих «коллег» из музыкальной школы. Специальный гость мероприятия – Доктор Айболит, но и без вмешательства его вредной сестры Варвары тут не обошлось. Она всеми силами пыталась привить детям любовь к вредным привычкам. Но не тут-то было! Юные смидовичане быстро раскусили её замысел и вежливо попросили покинуть спортивную «арену». Но, как говорится, беда не приходит одна. Место Варвары быстро заняли «детские болезни». К счастью, и им не удалось сломить боевой дух ребят.
В завершение праздника Доктор Айболит раздал ребятам очень вкусный и полезный (конечно, в определённых дозах) шоколад. Те в благодарность исполнили весёлую, добрую песенку.
Как известно, туризм – это не только общение с природой и доброе отношение ко всему живому, но и сама жизнь в единении с окружающим нас миром. А ещё это физическое и духовное здоровье, которого так не хватает современному человеку.Обо всём этом прекрасно знают в Аурской школе, поэтому для ребят от девяти до четырнадцати лет здесь уже пятый год работает спортивный кружок «Туристы-проводники», а летом ещё и профильная школьная смена, где мальчишки и девчонки знакомятся с основами туризма. Всё это время туристический клуб занимается организацией молодёжного и детского досуга. Руководит им учитель физической культуры и преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности В.В. Гейкер.
– За время существования клуба у нас накопился определённый опыт в организации занятий и проведении соревнований, – говорит В.В. Гейкер. – Все мероприятия у обучающихся пользуются большой популярностью. Поэтому мы намерены продолжить дальнейшее развитие и совершенствование данной работы. Но, к сожалению, для этой деятельности у нас имеется недостаточная материальная база. Её улучшение позволило бы нам не только более качественно и безопасно проводить походы, организовывать соревнования и мероприятия, но и увеличить количество детей, принимающих в них участие.
Решить же проблему нехватки спортивного оборудования, правда, частично, кружковцам помог муниципальный грант. На вырученные от участия в конкурсе деньги они уже приобрели десять дорогих качественных карабинов, приспособление для вертикального спуска, с помощью которого контролировать движение вниз можно всего одной рукой, а также часть страховочной системы «Усы» и 30 метров туристической верёвки. А благодаря финансовым средствам школьной площадки и В.В. Гейкера, у них появилась ещё одна палатка. И теперь у кружковцев есть возможность ещё больше повышать своё спортивное мастерство и участвовать в различных туристических походах.